Первый городской архитектурный конкурс - воркшоп "АрхБудущее" 



7 мая прошел архитектурный конкурс - воркшоп "АрхБудущее", в нём приняли участие 11 команд представителей школ и СУЗов города Иркутска. Организатором выступил Клуб Молодых Архитекторов, конкурс реализуется в рамках Всероссийского архитектурного проекта "АрхДвижение" . 

Главной задачей команд участников во время воркшопа стало создание архитектурных макетов арт-объектов из деревянных брусков и веревок. Полное погружение в профессию архитектора прошло благодаря большой игре, продолжавшейся на протяжении всего конкурса. Участникам необходимо было за один час придумать свою идеи исходя из стартового набора материалов. За следующий час пройти четыре экспертизы: экологическую, доказав минимальное влияние своего проекта на окружающую среду; главного архитектора - презентовать свою идею и предполагаемую площадку для размещения; министерства строительства - обосновав конструктивное решение, а в заключении получить допуск у государственной экспертизы и приступить к реализации своего проекта. 

Для того чтобы реализовать свои задумки полностью, команды могли зарабатывать "архикоины" для покупки дополнительных материалов и необходимой технической помощи. 

Главной целью конкурса являлось стимулирование интереса учащихся к изучению архитектуры и архитектурного пространства, а так же стремление к получению архитектурного образования. Немаловажным является поддержка идей молодых горожан связанных с изменением городского пространства. Многие из участников впервые держали строительные материалы и создавали такие масштабные проекты. 

В номинации студентов СУЗов места распределились следующим образом: 
1 место - команда "На волне", ГБПОУ ИО ИТАС 
2 место - команда "World's roof", ГБПОУ ИО ИТАС 
3 место - команда "Данко" (представители разных ОУ) 

В номинации ученики школ, были определены следующие победители: 
1 место - команда "А-снова" (представители разных ОУ) 
2 место - команд "Youngs"(представители разных ОУ) 
3 место - "SpaderСтрой" (представители разных ОУ) 

Напомним, что конкурс проводился при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодежь) , Администрации города Иркутска, Иркутского Национального Исследовательского Технического Университета и Регионального сообщества Всероссийского проекта "Городские реновации" в Иркутской области.

За фотографии благодарим Студенческий медиацентр ИРНИТУ в лице фотографов Дениса Еременко, Юлии Игнатьевой, Дарьи Подглазовой, Анастасии Дудник.