Всероссийская летняя мастерская "АрхШкола" 
 

Всероссийская летняя мастерская "АрхШкола" проходила с 13 по 18 августа 2019 года в СОЛ "Политехник", в пригороде Иркутска.

АрхШкола – это актуальный формат образовательного интенсива, в нём приняли участие 60 человек – это студенты ИРНИТУ, а также представители г. Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Новосибирска и Красноярска – будущие специалисты в сфере архитектуры, дизайна, урбанистики; будущие строители, инженеры, социологи, маркетологи и журналисты. 

В течение шести дней в рамках командной работы участники получили практический и проектный опыт. Программа мастерской была наполнена стратегическими сессиями, мастер-классами, мотивационными встречами, культурными мероприятиями и архитектурными играми. Прошли тренд-сессии о мотивации и городских активистах – "Кто если не мы. Герои сегодняшнего дня", о городской среде – "Бабушки VS Хисптеры", о будущем профессии и архитектуры – "Архитектор будущего". Участники создали 7 арт-объектов, расписали свыше 20-ти дверей летних домиков на территории "Политехника". Также с лекцией перед участниками выступил приглашенный спикер из г. Твери – Никита Маликов, руководитель Архитектурного собственного бюро, финалист Российской молодежной Арх биеннале, консультант правительства Белгородской области по архитектуре и благоустройству. 

В мастерских под руководством опытных кураторов и экспертов были разработаны и представлены 7 концепций проектов решения конкретных кейсов в областях архитектуры, градостроительства и микроурбанистики. От формата мобильной уличной мебели – до концепции развития моногорода. Часть проектов будет реализована в ближайшее время. 

По словам руководителя Клуба Молодых Архитекторов, Малинович Романа – мастерская позволила повысить уровень компетенций и умений её участников, в командах работали как первокурсники, так и выпускники университетов. Благодаря опыту и знаниям кураторов, руководивших проектными мастерскими, каждой из команд удалось выполнить поставленные задачи. Формат АрхШколы объединил несколько важных направлений, что, безусловно, повлияло на конечные результаты. 

Мастерская была реализована в рамках Всероссийского архитектурного проекта "АрхДвижение 2.0" при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодежь), Иркутского Национального Исследовательского Технического Университета и Городские Реновации . Организатором выступил Клуб Молодых Архитекторов 

#Росмолодёжь #Росмолгрант

#Ресурсцентр  #форумтаврида #АрхДвижение